Наш иммиграционный центр в Кыргызстане осуществляет юридическую поддержку, помощь в сборе, оформлении и подачи документов не только гражданам Кыргызской Республики в вопросах получения визы, вида на жительство и гражданства за рубежом. Но и оказывает необходимые юридические услуги гражданам других стран в вопросе получения гражданства Кыргызстана.

Согласно законодательству КР, иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие 18-летнего возраста, имеют право обратиться с ходатайством о приеме в гражданство Кыргызской Республики в общем порядке, если они:

  • 1) постоянно, непрерывно проживали на территории Кыргызской Республики в течение последних пяти лет на момент подачи заявления. Срок проживания считается непрерывным, если лицо выезжало за пределы Кыргызской Республики не более чем на три месяца в течение одного года;
  • 2) владеют государственным или официальным языком в объеме, достаточном для общения;
  • 3) обязуются соблюдать Конституцию и законодательство Кыргызской Республики;
  • 4) имеют источник средств к существованию.
flag-kg

Здесь необходимо учесть, что:

  • Срок проживания иностранных граждан и лиц без гражданства на территории Кыргызской Республики, установленный подпунктом 1 пункта 11 настоящего Положения, сокращается до трех лет при наличии хотя бы одного из следующих оснований:
  • 1) наличие высоких достижений в области науки, техники, культуры, также наличие профессии либо квалификации, востребованной в Кыргызской Республике;
  • 2) инвестирование приоритетных отраслей экономики Кыргызской Республики. Порядок инвестирования и размер инвестиций утверждаются Правительством Кыргызской Республики;
  • 3) при признании их беженцами в соответствии с законодательством Кыргызской Республики.

Более того:

  • Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие 18-летнего возраста, имеют право обратиться с ходатайством о приеме в гражданство Кыргызской Республики в упрощенном порядке. Срок проживания их на территории Кыргызской Республики, установленный подпунктом 1 пункта 11 настоящего Положения, сокращается до одного года, если иное не предусмотрено вступившими в установленном законом порядке в силу международными договорами, участницей которых является Кыргызская Республика, если они:

    1) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Кыргызской Республики и проживающего на территории Кыргызской Республики;

    2) родились в Киргизской ССР и имели гражданство бывшего СССР.

15762598726460582_0026

Отдельные пункты законодательства гласят, что:

  • Лица, являющиеся этническими кыргызами, имеющие гражданство иностранного государства, или без гражданства, бывшие граждане Кыргызской Республики при возвращении на постоянное место жительства в Кыргызскую Республику, а также иностранные граждане и лица без гражданства женского пола, вступившие в брак с гражданином Кыргызской Республики и прибывшие на постоянное место жительства в Кыргызскую Республику, принимаются в гражданство Кыргызской Республики без предъявления условия о сроке проживания на территории Кыргызской Республики и без соблюдения условий, предусмотренных пунктами 11, 12 и 16 настоящего Положения, в установленные законодательством сроки.

    Прием их в гражданство Кыргызской Республики осуществляется без предварительного выхода из гражданства другого государства на основании их письменного обращения о приеме в гражданство Кыргызской Республики с указанием отказа от гражданства другого государства.

Поэтому, уважаемые клиенты, мы подчеркиваем для вас, что готовы оказывать вам содействие в правильном сборе и подготовке документов, правильной подаче заявления на получение гражданства Кыргызской Республики.

Мы предлагаем вам услуги профильного иммиграционного адвоката, которые поможет вам подобрать и следовать правильной программе получения гражданства Кыргызстана. В спектр наших услуг входит в том числе содействие в открытии бизнеса на территории КР или иных инвестиций в пользу государства Кыргызстана, которые будут полезны и вам, и принимающей вас в гражданство стороне.

Подробнее о каждой программе получения гражданства Кыргызстана – вы сможете узнать на наших консультациях. Запишитесь на прием и узнайте обо всех услугах иммиграционного адвоката